今日の晩御飯もカレー
2006年9月4日 日常こないだホワイトカレーを作った時、いつもは3本入りの人参買ってきて、薄く扇切りして入れてるんですが、“ホワイト”だから自重して1本しか入れず……残った人参が痛む前に使おうとホワイトシチューを作る事にしたんです。
が、うっかりいつものクセで薄切りにしてしまう、これだと溶けるから色が面白い事になってしまう事に気付き、カレーに変更……。
現在14時。バイトから帰ってきたら兄弟から文句言われそうです。
決して黒鍵100本隠し持ってる人の影響じゃないです。
ちなみに今日のカレーの肉は鶏肉。一昨日2キロ500円で売ってたやつです。(もっと安く買えるだろうと怒られた。)
玉ねぎ中6個(7個?)、ジャガイモ小4個、ブナシメジ2株、人参2本、バイト先(近所のスーパー)で1箱98円で買ったルー2箱、人参ジュース3本(100%)、トマトジュース1本。
ホワイトカレーは個人的に物足りなかったので、今日のは満足。美味しく出来た。玉ねぎが甘くて美味しい。これで何か勝手に加えたら兄貴殴る。(カレー作るたびに勝手に何か入れるんです…唐辛子とかソースとか……で、カレーじゃないものが出来上がるんです…。)
が、うっかりいつものクセで薄切りにしてしまう、これだと溶けるから色が面白い事になってしまう事に気付き、カレーに変更……。
現在14時。バイトから帰ってきたら兄弟から文句言われそうです。
決して黒鍵100本隠し持ってる人の影響じゃないです。
ちなみに今日のカレーの肉は鶏肉。一昨日2キロ500円で売ってたやつです。(もっと安く買えるだろうと怒られた。)
玉ねぎ中6個(7個?)、ジャガイモ小4個、ブナシメジ2株、人参2本、バイト先(近所のスーパー)で1箱98円で買ったルー2箱、人参ジュース3本(100%)、トマトジュース1本。
ホワイトカレーは個人的に物足りなかったので、今日のは満足。美味しく出来た。玉ねぎが甘くて美味しい。これで何か勝手に加えたら兄貴殴る。(カレー作るたびに勝手に何か入れるんです…唐辛子とかソースとか……で、カレーじゃないものが出来上がるんです…。)
コメント