何かないですかね…。

味噌汁1回分しか使ってなかった大根があったのに、兄が間違ってもう1本買ってしまいました。

1本半以上あります。



どうしたら消費出来るものか…。
明日からいろいろ試してみます。
今日はサラダにしましたよ。千切りにして、水切りして、いりごまかつぶしかけて、薄くしためんつゆー、まぜまぜー、ウマー!!

コメント

紫苑 巽
紫苑 巽
2007年11月19日21:17

今晩はですー。うちでよくやるのは…
煮る→ブリ大根
おろし→鍋に入れて、みぞれ鍋。焼き魚に添える。しらすと和える。
生なら、既にやっているように刻んでサラダか、一口大に切てキムチの素に浸けてカクテキにする…とか。
カクテキにする時は一緒に果物(柿とか林檎)も刻んで密封容器に入れるとなお美味しい…けど、辛いの平気かどうかが問題。

いりごまかつぶし、めんつゆね!メモっとく!!

今井義王
今井義王
2007年11月19日21:27

>紫苑 巽様
コメントありがとうございます。

ありがとうー。
ぶ、ブリ大根…難易度高い……。(料理できない子さんだから。)
鍋…やってみたいけど、家族が同じ時間に晩御飯食えない…しらすがあるから、しらすとあえて見るYO!…ってああ!おろし金がorz

頑張るよ…!本当にありがとう!!

よく水きることが大切だよ!
すごい私味覚でおいしい、だから、普通の味覚の人はゴマ油とかも加えると良いかもですじょ。

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索