何かないですかね…。
味噌汁1回分しか使ってなかった大根があったのに、兄が間違ってもう1本買ってしまいました。
1本半以上あります。
どうしたら消費出来るものか…。
明日からいろいろ試してみます。
今日はサラダにしましたよ。千切りにして、水切りして、いりごまかつぶしかけて、薄くしためんつゆー、まぜまぜー、ウマー!!
味噌汁1回分しか使ってなかった大根があったのに、兄が間違ってもう1本買ってしまいました。
1本半以上あります。
どうしたら消費出来るものか…。
明日からいろいろ試してみます。
今日はサラダにしましたよ。千切りにして、水切りして、いりごまかつぶしかけて、薄くしためんつゆー、まぜまぜー、ウマー!!
コメント
煮る→ブリ大根
おろし→鍋に入れて、みぞれ鍋。焼き魚に添える。しらすと和える。
生なら、既にやっているように刻んでサラダか、一口大に切てキムチの素に浸けてカクテキにする…とか。
カクテキにする時は一緒に果物(柿とか林檎)も刻んで密封容器に入れるとなお美味しい…けど、辛いの平気かどうかが問題。
いりごまかつぶし、めんつゆね!メモっとく!!
コメントありがとうございます。
ありがとうー。
ぶ、ブリ大根…難易度高い……。(料理できない子さんだから。)
鍋…やってみたいけど、家族が同じ時間に晩御飯食えない…しらすがあるから、しらすとあえて見るYO!…ってああ!おろし金がorz
頑張るよ…!本当にありがとう!!
よく水きることが大切だよ!
すごい私味覚でおいしい、だから、普通の味覚の人はゴマ油とかも加えると良いかもですじょ。